Jubiläumsschützenfest in Wertherbruch
Dienstag, den 12. Juni 2012 um 16:57 Uhr

Es ist wieder so weit, von Freitag, 22. Juni 2012 bis Sonntag, 24. Juni 2012 feiert Wertherbruch sein „Sönt Jan“; in diesem Jahr als Jubiläumsfest, denn unser St. Johannes Schützenverein blickt auf 125 Jahre Schützentradition zurück. Für die passende musikalische Begleitung sorgen wir wie seit 61 Jahren.

Los geht es am Freitag mit dem Stadtschützenfest, Treffen ist bereits um 14.45 Uhr, um 15.00 Uhr treten wir vor der Bürgerhalle an und empfangen alle Schützenvereine der Stadt Hamminkeln. Gegen 17.15 Uhr beginnt das Stadtkönigsschießen.

Am Samstagmorgen geht´s früh weiter, bereits um 06.00 Uhr wecken wir unser Dorf. Anschließend ziehen wir zur amtierenden Königin Marlene Schlabes und stärken uns bei einem guten Frühstück. Um 09.00 Uhr erfolgt dann die Kranzniederlegung am Ehrenmal, anschließend das Vogelschießen mit dem gemeinsamen Frühschoppenkonzert unserer Freunde des Loikumer Blasorchesters. Um 17.30 Uhr erfolgt das Ausholen des neuen Königspaares mit Hofstaat am Restaurant Kölker.

Am Sonntagnachmittag treten wir um 14.30 Uhr am Festzelt an und holen unser Königspaar mit Hofstaat bei Siemen/Becks aus. Dann erfolgt der große Schützenumzug durch unser Dorf in alle vier Himmelsrichtungen.

Ab 17.00 Uhr treffen wir dann auf dem Sportgelände ein. Es folgt der „Große Zapfenstreich“, den wir wiederum mit den Loikumer Musikern aufführen werden. Auch erhalten wir tatkräftige Unterstützung unserer Musikfreunde vom Landesspielmannszug St. Helena Xanten.

Gut zu wissen für alle aktiven Musiker: Freitag und Samstagmorgen treten wir in schwarzer Hose mit weißem Hemd an, ab Samstagabend tragen wir zu Ehren des neuen Königspaares weiße Hose und weißes Hemd!