Grenzland-Pokalwettstreit 2012
Montag, den 06. Februar 2012 um 21:39 Uhr

Am 01. April 2012 findet der diesjährige Grenzland-Pokalwettstreit in Wertherbruch statt. Wie schon im Jahr 2002 sind wir wieder Ausrichter dieses Wettbewerbs. Das Reglement wartet mit einigen Neuerungen auf, den ganzen Tag über wird beste Spielleutemusik geboten; ein Besuch lohnt sich also auf alle Fälle!

Folgende Vereine haben ihr Kommen zugesagt:

• Spielmannszug Barlo e.V.
  • Tambourkorps Büderich 1929 e.V.
  • Spielmannszug Dingden-Lankern e.V.
  • Spielmannszug Heiden e.V.
  • Spielmannszug Oeding
  • Spielmannszug Ramsdorf
  • Spielmannszug Rhede e.V.
  • Spielmannszug Seppenrade e.V.
  • Spielmannszug Südlohn e.V.
  • Spielmannszug Vardingholt-Kirche e.V.

Als Wertungsrichter wurden Robert Brenner, stellvertretender Chef des Ausbildungsmusikkorps der Bundeswehr in Düsseldorf sowie Bernd Wysk, Dirigent und freier Dozent aus Sankt Augustin, verpflichtet. Der Wettbewerb beginnt schon früh morgens um 8.00 Uhr und die Siegerehrung ist für 19.30 Uhr vorgesehen.

Ein weiteres Highlight; das ProjektOrchester NRW, das Flötenauswahlensemble aus Nordrhein-Westfalen, konnte für die Auftaktveranstaltung gewonnen werden. In der Wertherbrucher Bürgerhalle wird das ambitionierte Orchester am Samstagabend, 31. März 2012 um 19.30 Uhr zum Eröffnungskonzert aufspielen. „Wir sind sehr stolz und froh darüber, diesen tollen Klangkörper in unser kleines Dorf geholt zu haben. Dieses Konzert zusammen mit dem Grenzland-Pokal wird ein großes Highlight für unsere Gäste aus nah und fern werden“ so Hermann Thesing, erster Vorsitzender des Spielmannszuges Wertherbruch.

Karten können bereits jetzt über unser Kontaktformular zum Peis von 10,-- Euro vorbestellt werden! (Der Eintritt zum Grenzland-Pokalwettstreit ist frei!)