Neue Attraktion in Wertherbruch
Donnerstag, den 17. Mai 2012 um 16:17 Uhr

Wertherbruch hat ein neues Wahrzeichen, der elf Meter hohe Ständebaum schmückt seit Anfang Mai unseren Dorfkern. Auch wir sind natürlich dabei!

Die Idee dazu hatte unser Heimatverein, die „Alte Herrlichkeit“. Dabei ist auch der St. Johannes Schützenverein, Sportverein Blau-Weiß, Bürgerbusverein Loikum-Wertherbruch, Schalke Fanclub „Blau-Weiße Schützen“, Förderverein der Grundschule Loikum-Wertherbruch, Gospelchor “Isselvoices”, Männerkreis, Kirchenchor, die evangelische Kirchengemeinde, freiwillige Feuerwehr, Landfrauen, Ortsbauernschaft, „Paulsländer Jagdhornbläser“, Pfadfinder, das Frauencafé und der Ortsverein des VDK. Ein Maikranz mit bunten Bändern und eine Edelstahlkugel schmücken die Spitze des Baumes.

Ein Dankeschön an die „Alte Herrlichkeit“, die damit die Verbundenheit der einzelnen Vereine und Institutionen in Wertherbruch zum Ausdruck bringt. Heinz Weyer, selbst aktiver Musiker in unseren Reihen, hat dieses Projekt ins Leben gerufen. Bei Hannes Ritte möchten wir uns bedanken, der sich um das Layout der einzelnen Wappen gekümmert hat.